須貝 祐介

サバ缶トマト缶カレー

Print Friendly, PDF & Email

趣味でトレーニングを続けているのですが、

7月にベストボディジャパンというボディメイクのコンテストに出場しました。

出場するにあたって、トレーニングはもちろんですが、減量をハードに行う必要があります。

ここでの減量は筋肉を減らさないように、余計な脂肪のみを落としていく減量になるので、

食事にかなり気を付けました。

 

そこで、約3か月でマイナス8キロ減量できた、

毎日食べても飽きないおいしくて作るのが簡単なレシピを紹介します。

簡単に作ることができるので継続することができました。

 

【サバ缶トマト缶カレー】

《材料(5食分)》

・トマト缶 1缶

・さば缶(水煮)3缶

・カレー粉(ジャワカレーのカロリーハーフがおすすめ)

・ミックスシーフード・きのこ類・野菜等(お好みで)

 

《1食当たりの栄養成分》

カロリー:160キロカロリー

P(タンパク質)18g

F(脂肪)5g

C(炭水化物):10g

 

《作り方》

①上記の材料をスーパーで買ってきてください。

②①で買ってきた材料を鍋に入れて煮込んでください。

③10分程度煮込んで食材に火が通ったら完成です。