名取 正輝

みんなでやりましょう


先日、常滑の海でBBQをしてきました。

友人が主催してくれたのですが、なぜか20時開始…。

でも夜からのBBQ意外とありでした!それに結構やってる人いるんですね。

その日は、かなり風が強く着火に苦戦しそうだったので、近くにいた外国人の方に火のついた墨をわけてもらいました。

やはり職業病です。その人がどういう経緯で日本にきて、今何のビザを持ってるのか考えてしまいます。

それはさておき、こういう食事のときって人の個性や特性が見えて楽しいです。

こだわって焼く人、飲み専門の人、ひたすら黒子に徹する人、すぐ片づけたがる人、どっか行っちゃう人…

私自身、実家の目の前が河原なので小さい頃から近所の人を含め、日常的にBBQがありました。

それもあってか、開放的になりテンションもあがります!

でもなんといっても一番の楽しみは、色んな人が集まって、「みんなでやる」ってところです。

仕事ももちろんですが、SGのみんなでBBQやりたい!

どうでしょう?