みんなでやりましょう
投稿日:2012年7月21日
先日、常滑の海でBBQをしてきました。
友人が主催してくれたのですが、なぜか20時開始…。
でも夜からのBBQ意外とありでした!それに結構やってる人いるんですね。
その日は、かなり風が強く着火に苦戦しそうだったので、近くにいた外国人の方に火のついた墨をわけてもらいました。
やはり職業病です。その人がどういう経緯で日本にきて、今何のビザを持ってるのか考えてしまいます。
それはさておき、こういう食事のときって人の個性や特性が見えて楽しいです。
こだわって焼く人、飲み専門の人、ひたすら黒子に徹する人、すぐ片づけたがる人、どっか行っちゃう人…
私自身、実家の目の前が河原なので小さい頃から近所の人を含め、日常的にBBQがありました。
それもあってか、開放的になりテンションもあがります!
でもなんといっても一番の楽しみは、色んな人が集まって、「みんなでやる」ってところです。
仕事ももちろんですが、SGのみんなでBBQやりたい!
どうでしょう?