食の変化
投稿日:2009年11月10日
「ふ~ん…」とお思いの方もいらっしゃるかもしれませんが、
私にとってはえらい変化なのです。
以前、私は甘いもの(いわゆるお菓子、ジュースなど)を滅多に食すことはありませんでした。
家族や友人とファミレスに行ってたまにパフェなどを注文しようものなら、
「ええ!!」「どうしたの!?」 といわれるほどでした。
東京オフィスでは入社当時より、昼食にチョコチップスティックパンを毎日のように食べて
いたので、完全に菓子パン大好きみたいなイメージが定着してしまい、
今更、覆せない状態になってしまいました。
本来は全然たべないのに…。
オフィスで詰め込むようにスティックパンを頬張っていましたが、
最近は、なるべく外で食べるように心がけています。
やはり、オフィスにこもっていると集中力も低下してきますし、ほとんど動かないので
身体的にも悪影響を及ぼしてきます。
食べるときは食べて、仕事は仕事!
メリハリが必要ですね。
先日、お客さんの経営する串カツやさんのレセプションに招いていただき、ごちそうになりました。
外はカリっとサクッと、中はジューシーで素材もいきており、
本当においしかったです!
お客さん(店主さん)の人生経験のお話や、経営、営業ビジョンなどをお聞きすることができ
非常に刺激をうけ有意義な時間を過ごせました。
直接的な業務以外のところで、何かしら影響をうけるということの重要さを再確認しました。