周 夏

自炊生活

名古屋支店の周です。

 

去年はUber Eatsにドハマり、1ヶ月15回ぐらい注文もする時期があって、

さすがに財布が泣きそうで、今年の1月から毎日自炊することに決意しました。

毎週日曜日に一週間分の食材を買って、浪費したくないので毎日作らないといけなくなります。

そうしないと、すぐに諦めっちゃいそうです…

 

基本、毎日の料理が決まってます。

月曜日:味付けがしっかりしたスタミナ丼と味噌汁です。にらと豚バラのピリ辛味付けで、ご飯をいっぱい食べて、「今週も頑張るぞ」と思い込み…

火曜日:しめじ・エリンギ・卵・ピーマンの炒め料理。太りやすくなってきたなぁと気がして、少しともダイエットという意味があります。

水曜日:油少なめ焼き餃子。キャベツと挽肉を混ぜて、餃子を包みながらぼーっとします。

木曜日と金曜日:青椒牛肉絲、中華スープ。木曜日からはちょっと作りたくない気持ちが出たので、一気に二日分の量を作っちゃいます。

週末:できれば外食です! 

約3か月続けて、Uber Eatsの時期よりは、家計がかなり楽です。そして、体は健康になったと信じています!

たまに新しいレシピを挑戦することも楽しいですよ。

自炊、オススメです!